Siapa yang tidak tergoda dengan sajian nikmat dari daging
kambing> Mulai dari sate kambing, gulai, tongseng hingga sop kambing.
Rasanya yang gurih dan lezat, dipadukan rempah yang tepat akan membuat kamu
tidak berhenti menyantap sajian dari daging kambing ini. Sayangnya tidak semua
orang tahan dengan makanan ini. Selain baunya yang anyir, jika terlalu banyak
mengonsumsi daging kambing dapat membuat pusing kepala.
Penyebab pusing setelah mengonsumsi daging kambing adalah
kandungan zat besi yang tinggi. Meskipun zat besi penting bagi tubuh, namun
jika berlebih akan menyebabkan keracunan dan pusing. Nah, jika kamu ingin tetap
mengonsumsi daging kambing tanpa takut dan merasa bersalah, berikut adalah tips
mengatasi pusing setelah makan daging kambing.
· Minum Teh Hangat
Teh dipercaya dapat melarutkan lemak dalam tubuh. Selain itu
kandungan teh juga dipercaya dapat melarutkan zat besi dalam daging kambing.
Minum teh panas tawar setelah mengonsumsi daging kambing.
· Makan Buah
Selain kandungan zat besi yang tinggi, daging kambing tinggi
kolesterol sehingga menyebabkan pusing setelah mengonsumsinya. Makan buah seperti
semangka, jeruk dan pisang setelah makan daging kambing sangat disarankan
karena dapat membantu menetralkan kadar kolesterol dalam tubuh.
· Jus Jeruk Sangat Disarankan
Minum jus jeruk setelah mengonsumsi daging kambing sangat
disarankan. Hal ini karena air jeruk dapat melunturkan lemak dalam tubuh. Minum
jus jeruk tanpa tambahan gula akan lebih baik. Selain itu kamu juga dapat minum
jeruk hangat.
alhamdulillaah,,,info yang sangat bermanfaat. sippplah,,,,
BalasHapus